Offres

• Lorsque vous insérez une annonce, vous pouvez accepter que l'on fasse des offres pour votre article. Vous préférez que cela ne soit pas possible? Ne cochez pas cette option.

Si vous avez d'abord permis les offres et que  vous souhaitez changer cela, pas de problème.
    Cliquez sur "Mes annonces" sur votre "Page personnelle", puis sur "Modifier" à côté de l'annonce en question. Désactivez l'option "Autoriser les offres".
  • Lorsque quelqu'un a inséré une offre, vous recevez un e-mail intitulé "Nouvelle offre sur votre annonce" de notre part.
    1. Ouvrez l'e-mail et cliquez sur le lien "Voir l'annonce et l'offre".
    2. Vous arrivez alors sur la page de votre annonce où vous pouvez voir le nom de l'offrant et son offre.
    3. Vous pouvez alors immédiatement réagir à l'offre ou la supprimer (x).

Conseil : ajoutez noreply@2ememain.be à votre carnet d'adresses afin de vous assurer que nos e-mails ne soient pas bloqués par votre filtre spam.

Bon à savoir: une offre n'engage à rien. Aussi bien vous que l'offrant peut retirer ou supprimer l'offre.
  • Seul l'annonceur ou l'acheteur peut supprimer une offre.

Comment?
    ​​​​​​
    1. Connectez-vous à "Mon 2ememain".
    2. Allez à "Mes annonces".
    3. Cliquez sur l'annonce pour laquelle vous avez reçu une offre.
    4. Sur votre page d'annonces, cliquez sur la croix (x) au-dessus de "Accepter l'offre".
    5. L'offre est maintenant retirée.
  • A droite de chaque petite annonce, vous trouverez un formulaire de contact avec différentes options possibles: le numéro de téléphone du vendeur ou la messagerie instantanée.

Pour chatter, cliquez sur le bouton "Message", éditez votre message puis cliquez sur "Envoyer".
    Si le vendeur a autorisé les offres sur son annonce, vous pouvez aussi le contacter en faisant une offre.
    Pour cela, insérez le prix que vous proposez dans la case prévue à cet effet puis cliquez sur "Placer une offre". Le vendeur peut choisir de ne pas renseigner son numéro de téléphone et de désactiver les offres. Dans ce cas, le seul moyen de contact est la messagerie instantanée.

• Vous pouvez contacter un offrant de 4 manières:

1. En cliquant sur le lien "Prenez contact avec l'offrant"
    Ce lien se trouve dans l'e-mail que vous avez reçu quand une enchère a été placée et qui s'intitule "Nouvelle offre sur votre annonce". Vous serez alors redirigé(e) vers un formulaire vous permettant de contacter l'offrant.

2. En cliquant sur le lien "Consulter l'offre"
    Ce lien se trouve dans l'e-mail que vous avez reçu quand une offre a été placée et qui s'intitule "Nouvelle offre sur votre annonce". Vous atteignez la page de votre annonce. Sur cette page, vous pouvez voir le nom de l'offrant et son offre.

Cliquez sur l'enveloppe à côté de l'offre pour contacter l'offrant.

3. À partir du lien dans "Mes annonces" sur votre Page Personnelle.
    Cliquez sur le chiffre dans la colonne "Offres" à côté de votre annonce. Vous serez alors redirigé(e) sur une page vous permettant de contacter l'offrant.

4. Grâce à la messagerie instantanée sur votre Page Personnelle
    Savez-vous que vous pouvez également entrer en contact avec l'offrant si vous avez accepté la messagerie instantanée dans vos préférences de contact ?
    Pour chatter directement avec l'offrant, allez dans "Mes messages instantanés" sur votre Page Personnelle.

Pour plus d'informations concernant la messagerie instantanée, cliquez ici.

Le saviez-vous ?

Vous pouvez choisir de (dés)activer les notifications par e-mail et/ou par messagerie instantanée. Cela peut se faire via votre Page Personnelle.
    Veuillez noter que vous devez opter minimum une des deux options. Nous vous conseillons vivement la messagerie instantanée qui est plus rapide et plus facile.
  • Cela arrive lorsque l’offrant a enlevé son offre juste après l’avoir insérée. Il n'y a rien que vous puissiez faire. À part attendre une nouvelle offre.
  • Une offre n'engage à rien.
    L'annonceur n'est pas obligé de choisir l'offre la plus haute et il peut décider de supprimer une offre. En tant qu'offrant, vous pouvez également décider de retirer votre offre.