Acheter et vendre encore plus facilement ? C'est possible ! Activez le paiement en ligne et réglez désormais chaque transaction très simplement via 2ememain avec Bancontact
Merci pour votre réaction. Nous traiterons votre e-mail dans les plus brefs délais.

Pages sécurisées

• Nous veillons à sécuriser au maximum notre site et sommes constamment à la recherche de moyens permettant d'en assurer la sécurité. Nous utilisons, par exemple, la procédure HTTPS ou HyperText Transfer Protocol Secure sur 2ememain.

En pratique, cela signifie qu'il y a un échange d'informations entre vous, le visiteur et 2ememain. Les données sensibles sont cryptées et aucun étranger n'y a accès.

Comment reconnaître cette procédure tout à fait sécurisée ?

Regardez attentivement l'url et repérez-y un cadenas, suivi des lettres HTTPS://www... comme dans l'exemple ci-dessous. Si vous cliquez sur ce cadenas, vous pourrez récupérer les informations du certificat. Il est important de vérifier que l'URL corresponde bien à l'URL dans le certificat.

Cadenas

Que se passe-t-il si je ne vois pas HTTPS sur ces pages ?

Dans ce cas, vous avez probablement affaire à un site d'hameçonnage ou d’usurpation des e-mails. Les e-mails provenant de l’un de ces sites d’usurpation ont pour objet de vous faire croire que vous ne pouvez plus utiliser votre compte 2ememain ou qu'une erreur s'est produite ayant pour conséquence la « restauration » nécessaire de vos données. Parfois, ces messages proposent un lien vers une page qui, à première vue, ressemble à celle de 2ememain mais qui n’est pas authentique. Dans ce cas, il s’agit d’un site d'hameçonnage.  Sur ces sites, le site Web du certificat ne correspond pas à celui de 2ememain. Faites donc attention. Dans ce cas, envoyez-nous le lien suspect ou signalez-le-nous via e-mail à contact@2ememain.be. Nous prendrons les mesures nécessaires.