Reconnaissance automatique de photos lors du placement d'une annonce

La reconnaissance automatique de photos lors du placement d'une annonce

La reconnaissance de photos est une nouvelle fonctionnalité que vous pouvez utiliser pour rédiger une description ou un titre alléchant ou pour définir un prix demandé pour votre annonce. Sur base de la première photo que vous chargez du produit que vous désirez vendre, le système recherche des annonces similaires publiées sur 2ememain à ce moment-là. Si des annonces présentant le même type de photos sont trouvées, ces exemples vous sont présentés afin que vous puissiez consulter le titre, la description et le prix demandé par les autres vendeurs. Ensuite et sur base de la comparaison, un prix prévalant sur le marché peut être suggéré, de même qu'une catégorie pertinente.

Comment fonctionne la reconnaissance de photos ?

• Lors du chargement, votre photo peut être reconnue automatiquement sur base de quelques caractéristiques visuelles. Le processus utilisé ne reconnaît pas le modèle, la version, la qualité et/ou d'autres caractéristiques spécifiques au produit que vous désirez offrir.

• S'il existe une photo comparable dans une annonce sur 2ememain, l'app affichera automatiquement des annonces comparables sur base de la première photo.

• Après avoir sélectionné votre photo, il vous sera aussi demandé de donner des caractéristiques spécifiques de l'objet/du produit que vous allez offrir. Il peut s'agir par exemple de la marque, de la couleur, du numéro de modèle ou du type.

• Sur base de cette information, vous pourrez immédiatement voir des annonces similaires et le système vous suggèrera un prix prévalant sur le marché.

• La reconnaissance de photos aide la plupart des utilisateurs à fixer un prix et à rédiger une description.

Important à savoir

• Les utilisateurs de 2ememain ayant téléchargé la version la plus récente de l'app 2ememain peuvent tester cette nouvelle fonctionnalité.

• Les utilisateurs qui ont déjà l'app, doivent procéder à une mise à jour.

• La reconnaissance de photos ne fonctionne que si la qualité de votre photo est suffisante (pas floue, pas trop sombre).

• Il peut arriver qu'AUCUNE photo similaire ne soit trouvée. Dans ce cas, aucun prix prévalant sur le marché ni aucune catégorie ne peuvent hélas être suggérés par le système.

• La reconnaissance de photos ne fonctionne que pour les annonces de particuliers et ne fonctionne donc pas pour les annonces professionnelles.

• La nouvelle fonctionnalité est utilisable dans 28 catégories.

• Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans toutes les catégories.