Placer une annonce

• Pour chaque vendeur entreprenant qui souhaite se démarquer avec son entreprise et ses publicités, nous avons 2 formules : Basic et Plus.
    Ce sont des packs avec des options supplémentaires qui garantissent que votre entreprise et vos annonces se démarquent.

Avec les packs, vous pouvez (selon vos formules):

• Faire savoir aux acheteurs que vous êtes un vendeur vérifié
    • Créez le bon look sur votre propre page vendeur • Faites ressortir vos annonces avec un autocollant et un photo au top
    • Mettez également votre autre assortiment à l'honneur À quoi dois-je faire attention lors de l'achat d'une formule?
    • Les packs ne s'appliquent pas aux annonces de la catégorie Voitures, Caravanes, Motos. Donc, si c'est la seule catégorie dans laquelle vous placez une annonce, nous vous recommandons de ne pas acheter ces formules
    • Les packs ne sont (pas encore) applicables aux publicités placées via les API
  • Vous pouvez facilement changer vous-même votre formule Basic ou Plus :

1. Accédez à Mon profil dans votre compte 2ememain
     2. Cliquez sur le bouton Afficher de votre offre actuelle. Cliquez ensuite sur Modifier la formule

À quoi dois-je faire attention lors du changement d'une formule?

• Si vous modifiez votre formule, les conséquences sur vos annonces et votre page de vendeur seront appliquées automatiquement. Tu n'as rien à faire pour ça
    • Votre ancienne formule expirera et votre nouvelle formule entrera en vigueur
  • Vous pouvez communiquer les détails de votre produit ou service au moyen d'un autocollant accrocheur.Comment créer un autocollant remarquable?

1. Cliquez sur Mes annonces dans le menu
     2. Cliquez sur le titre de l'annonce à laquelle vous souhaitez ajouter un autocollant remarquable
     3. Cliquez sur Modifier
     4. Allez dans Titre et description. Ci-dessous vous trouverez un champ de saisie dans lequel vous pouvez placer votre texte

À quoi dois-je faire attention lors de la création d'un autocollant accrocheur?

L'autocollant qui se démarque sera affiché sur toutes les annonces du vendeur dans la liste des résultats
     A remplir par annonce lors de la création d'annonces (à la fois via le site 2ememain et dans Admarkt)
     L'autocollant ne sera pas affiché si le vendeur ne remplit rien

• Vous pouvez payer avec PayPal, iDEAL et carte de crédit. Vous payez à 4 semaines à l'avance. En achetant une formule, vous acceptez un prélèvement mensuel. Cela se poursuivra jusqu'à ce que vous interrompiez le paiement. Nous vous enverrons un aperçu mensuel de tous les paiements que vous avez effectués sur 2ememain au cours du mois dernier. Lisez ici comment vous pouvez vous inscrire pour recevoir une facture numérique.

Vous recevrez une facture distincte pour les produits tels que Pro (Admarkt) et les services.

• Lorsque vous achetez un formule, vous pouvez également obtenir un autocollant avec Vendeur vérifié.
     Afin de pouvoir vous désigner comme vendeur vérifié, un partenaire externe indépendant de 2ememain effectue trois vérifications. Votre numéro de téléphone, votre numéro de compte bancaire et votre identifiant seront vérifiés. Vos données saisies ne sont pas visibles sur 2ememain.

Cet autocollant peut être vu avec toutes vos publicités. De cette façon, les acheteurs savent que vous êtes réel parce que vos données ont été vérifiées.

• L'autocollant avec «Vendeur vérifié» signifie que le numéro de téléphone, le numéro de compte bancaire et l'identifiant ont été vérifiés par un partenaire externe indépendant de 2ememain.

Lisez ici comment obtenir un autocollant Vendeur vérifié.
  • Vous pouvez configurer votre formule juste après l'avoir acheté.

Vous faites comme ceci:

1. Accédez à Mon profil dans votre compte d'occasion.
     2. Entrez vos coordonnées via ces vignettes: vendeur vérifié, page vendeur et autocollants remarquables.
     3. Les options remarquables  super photo et galerie sont automatiquement appliquées à vos annonces avec un maximum de 100 annonces, vous n'avez donc rien à faire pour cela.

• La Galerie est un lien photo qui mène vers 4 autres annonces à vous en tant que vendeur. De cette façon, les acheteurs peuvent voir d'un coup d'œil les produits que vous proposez le plus. Ces liens photo se trouvent dans la page de résultats avec vos annonces.

Remarque: ce supplément ne s'applique pas aux annonces Pro (Admarkt)

• Dans certaines catégories, nous avons introduit des limitations. De fait, seules 2 petites annonces peuvent être placées gratuitement dans chacune de ces catégories. Si vous désirez en placer davantage, des frais seront à votre charge.

Nous souhaitons, de cette manière, pouvoir garantir le bon équilibre de l’offre entre les différents types de vendeurs.

Concrètement, cela signifie que vous pouvez placer des annonces gratuitement. Mais si vous voulez en placer davantage, vous devrez payer ou choisir Admarkt qui vous permet de placer vos annonces là où elles auront le plus de visibilité.

Cliquez ici  pour plus de conseils.

• Vous pouvez a présent placez vos annonces automatiquement en deux langues. Ceci vous amènera plus de visites et permettra une vente plus rapide.

Comment faire ?
    1.    Activez l’option « Annonce également en Néerlandais » lorsque vous placez une nouvelle annonce
    2.    Le titre et la description pourront alors s’afficher en deux langues

Faites attention aux points suivants :
    •    Vous pouvez adapter vos annonces déjà actives ensuite, afin qu’elles apparaissent en deux langues également.
    •    Vous pouvez activer ou désactiver cette option pour chaque annonce
    •    Si vous activer l’option depuis le support Web, le titre et la description seront automatiquement traduit par Google. Vous pouvez adapter la suggestion de traduction ensuite.

Information importante au sujet des traductions Google

Ce service peut contenir des traductions fournies par Google.
    Google décline toute responsabilité explicite ou implicite concernant les traductions, y compris toute (I) garantie d’exactitude et de fiabilité, (II) ainsi que toute garantie implicite de qualité marchande, d’adéquation a un usage particulier et de conformité.
  • Pour vendre votre produit plus rapidement, placez une photo claire avec votre annonce.

Comment ajouter une photo à mon annonce ?

Si vous placez une nouvelle annonce, suivez les étapes de la section "Comment insérer une annonce ?"

Si vous souhaitez ajouter une photo à une publicité existante, suivez les étapes ci-dessous :

- Connectez-vous à Mon 2ememain.
    - Allez à la page Mes annonces.
    - Ouvrez l'annonce correspondante.
    - Cliquez sur Modifier.
    - Cliquez sur le signe plus.
    - Allez dans le fichier de votre ordinateur où se trouvent vos photos.
    - Sélectionnez les photos que vous souhaitez ajouter.
    - Cliquez sur ouvrir.
    - Ajoutez une photo et cliquez sur sauvegarder.

Utilisez-vous l'application? Suivez les étapes ci-dessous :

- Allez à la page Mes annonces.
    - Cliquez sur Changer.
    - Cliquez sur Photos.
    - Choisissez "Prendre une photo" ou " Choisissez une photo ".
    - Sélectionnez un album photo et choisissez les photos que vous voulez ajouter.
    - Cliquez sur Ajouter.

À quoi dois-je faire attention ?

- Veillez à ce que la photo ne dépasse pas 4MB. Nous ajustons automatiquement la photo à la bonne taille.
    - Assurez-vous que le nom de fichier de votre photo ne contient pas de signes de ponctuation bizarres.
    - Vous pouvez télécharger jusqu'à 24 photos.
    - Vous pouvez changer l'ordre des photos en les faisant glisser et en les déposant.
    - Prenez des photos à la lumière du jour.
    - Utilisez un fond uni (blanc).
    - Montrez comment utiliser le produit.
    - Laissez les ratios/taille se distinguer clairement. Vous pouvez le faire en plaçant, par exemple, un autre objet de taille reconnaissable à côté de votre produit.
    - Les annonces comportant des photos interdites seront supprimées par nos soins.

• Lorsque vous créez une annonce, vous pouvez choisir une option pour la mettre en valeur aux yeux des visiteurs du site.

• Basique : Votre annonce est publiée pour une durée 4 semaines et sa position dans la liste de résultats descend au fur et à mesure que de nouvelles annonces sont publiées.

• Plus : Votre annonce est remontée une fois et apparaît en haut de la liste. Grâce à cette option, votre annonce est affichée au-dessus des annonces classiques pendant 24 heures.

• Premium : Votre annonce est remontée une fois et apparaît en haut de la liste. Grâce à cette option, votre annonce est affichée au-dessus des annonces classiques pendant toute une semaine.

Comment choisir une des options ?

1. Créez une annonce.

2. Lorsque vous entrez les données, vous pouvez sélectionner une des options.

• Lorsque vous insérez une annonce, vous pouvez accepter que l'on fasse des offres pour votre article. Vous préférez que cela ne soit pas possible? Ne cochez pas cette option.

Si vous avez d'abord permis les offres et que  vous souhaitez changer cela, pas de problème.
    Cliquez sur "Mes annonces" sur votre "Page personnelle", puis sur "Modifier" à côté de l'annonce en question. Désactivez l'option "Autoriser les offres".
  • Si vous avez bien rempli le formulaire pour insérer une annonce, n'oubliez pas de cliquer sur "Insérer annonce". Normalement, elle est immédiatement mise en ligne (ou après maximum dix minutes). Vous ne retrouvez toujours pas votre annonce dans la rubrique "Mes annonces" de votre Page Personnelle? Alors contactez-nous via le formulaire de contact.
  • Sur 2èmemain, vendre et acheter se déroule généralement gratuitement. Nous ne facturons pas non plus de commission ni de coût de transaction.

Si vous souhaitez renforcer la visibilité de vos annonces, cela engage également des coûts. Rendez-vous sur notre page promotion pour découvrir toutes les options.

A quoi faut-il prêter attention lors du placement d’une annonce:

•    Dans certaines catégories, nous avons introduit une limite d’annonces. Concrètement, cela signifie que vous pouvez placer des annonces gratuitement. Mais si vous voulez en placer davantage, vous devrez payer ou choisir Admarkt qui vous permet de placer vos annonces là où elles auront le plus de visibilité.

Cliquez ici pour plus de conseils.
    -    Inclure un site web (url) dans votre annonce coûte 9 euros.
    -    Il existe plusieurs façons de mettre en avant votre annonce. Mais notez que chacune de ces options a un coût spécifique.
    -    Dans la catégorie « Autos » et « Motos’ », il y a un coût dès le placement de la 2ème annonce. Cliquez pour plus d’informations sur les abonnements concessionnaires « Autos » et « Motos ».

• Seul l'annonceur ou l'acheteur peut supprimer une offre.

Comment?
    ​​​​​​
    1. Connectez-vous à "Mon 2ememain".
    2. Allez à "Mes annonces".
    3. Cliquez sur l'annonce pour laquelle vous avez reçu une offre.
    4. Sur votre page d'annonces, cliquez sur la croix (x) au-dessus de "Accepter l'offre".
    5. L'offre est maintenant retirée.

• Lorsque vous regardez une annonce, vous pouvez voir combien de vues celle-ci a déjà enregistrées. Ce chiffre apparaît au-dessus à droite de la photo de l’annonce à côté du symbole représentant un œil.

User-added image

Vous voulez savoir combien de fois votre annonce a été regardée ? Vous retrouvez cette info dans votre page personnelle, dans la liste reprenant toutes vos petites annonces. À côté du symbole représentant un œil, vous voyez le nombre de vues de votre annonce.

User-added image
  • Placer une annonce est facile et rapide.

Comment insérer une annonce ?

- Cliquez en haut à droite sur "Publier une annonce"
    - Choisissez la section qui convient à votre produit
    - Téléchargez jusqu'à 24 photos claires (jpeg ou png) du produit.
    - Vous voulez que les acheteurs intéressés vous accordent une attention particulière ? Choisissez pour une annonce sur la page d'accueil.
    - Choisissez un titre accrocheur avec les caractéristiques les plus importantes du produit
    - Décrivez votre produit. Veuillez noter que vous verrez les premières lignes dans la liste des résultats.
    - Indiquez dans "Condition" dans quel état se trouve le produit.
    - Déterminez le prix demandé et indiquez si l'acheteur est autorisé à faire une offre.
    - Sous "Enlèvement" ou "Envoi", choisissez la livraison souhaitée.
    - Remplissez vos coordonnées.
    - Choisissez une forme de publicité adaptée à vos objectifs de vente.
    - Cliquez sur "Publiez votre annonce". Il faut environ 10 minutes avant que votre annonce ne soit visible dans l'aperçu.

• 2ememain vous permet d'insérer vos annonces gratuitement sur internet. Afin de garder le site convivial et clair, il y a quelques règles que chacun se doit d'observer. Évitez donc les choses suivantes : Annonces Doubles, Blagues, Annonces pour gagner de l'argent facilement, Usage abusif de mots clés, Caractères spéciaux, Publicité, Articles et/ou services interdits.
  • Au sein de Services et Professionnels, vous avez le choix entre trois formules : de base, plus ou premium. En fonction de la formule sélectionnée, un paiement de suivi sera encaissé tous les 28 jours. Votre annonce sera alors automatiquement prolongée contre paiement.

Les paiements de suivi par formule d'annonces pour la catégorie Services et Professionnels sur 2ememain :

Annonce de Base - 6 € par 28 jours
    Annonce Plus - 12,50 € par 28 jours
    - Pas de bannières sur votre page d'annonces
    - Votre propre page d'entreprise
    Annonce Premium - 36,50 € par 30 jours
    - Pas de bannières sur votre page d'annonces
    - Votre propre page d'entreprise
    - Votre annonce est également affichée avec les annonces pertinentes des autres

* Tous les prix mentionnés s'entendent TVAC.

• Un Car-Pass est un document qui reproduit l'historique kilométrique d'un véhicule. Il mentionne les kilométrages connus et la date à laquelle ils ont été relevés. Vous avez donc une idée de l'historique kilométrique du véhicule et vous pouvez ainsi mieux vérifier au moment de la vente si le nombre de kilomètres indiqué au compteur kilométrique est véritable.

Ce document contient également d'autres mentions:
    • le numéro de châssis du véhicule;
    • la marque et le modèle du véhicule;
    • la norme de pollution (norme Euro);
    • les émissions de CO2;
    • si le véhicule doit encore subir un contrôle après accident;
    • la date à laquelle le véhicule a été immatriculé pour la première fois (en Belgique);
    • le code QR unique et le numéro d'identification du Car-Pass (permettant de vérifier l'authenticité du document).
    En luttant contre la fraude au compteur kilométrique, ASBL Car-Pass vise à protéger les acheteurs et à garantir un commerce équitable dans le secteur des véhicules d'occasion.

Comment reconnaître Car-Pass dans une annonce de voiture ?
    Vous pouvez reconnaître une annonce de voiture avec Car-Pass lorsque la mention « Car-Pass checked » apparaît en vert.
    Vous pouvez retrouver ces mentions à la fois dans les résultats de recherche et dans l'annonce elle-même.

Comment puis-je ajouter le rapport Car-Pass à mon annonce ?
    Lors de la création d'une annonce de véhicule, vous pouvez remplir le champ 'Rapport Car-Pass' avec le lien vers le rapport.

• Si votre annonce est sur le point d'expirer, elle est automatiquement prolongée ou vous pouvez la prolonger vous-même manuellement. Ainsi, vous avez plus de temps pour vendre le produit ou le service offert.

Comment puis-je prolonger manuellement mon annonce payante ?

Vous ne pouvez prolonger vous-même votre annonce que s'il s'agit d'une annonce dont la prolongation n’est pas automatique.

1. Connectez-vous à Mon 2ememain.

2. Rendez-vous dans Mes Annonces.

3. Minimum 7 jours avant l'expiration de votre annonce, vous voyez le lien Prolonger à côté de celle-ci.

4. Si vous cliquez sur Prolonger, votre annonce est prolongée de 28 jours. Nous comptons ces jours à partir du moment de la prolongation.

5. Vous accédez automatiquement à l'écran de paiement. Une fois le paiement effectué, l'annonce est prolongée.

Il est également possible de cliquer sur Prolonger votre annonce à partir de l'e-mail que vous recevez de notre part.

À quoi dois-je faire attention lors de la prolongation de mon annonce payante ?

• Selon la catégorie sélectionnée, votre annonce est automatiquement prolongée. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez le faire manuellement.

• Pour les catégories où un renouvellement automatique s'applique, vous acceptez la prolongation automatique lors du placement de l'annonce. Le montant est ensuite automatiquement débité de votre compte.

• Vous mettez un terme à la prolongation automatique en supprimant l'annonce. À partir de ce moment, plus aucune somme d'argent n’est débitée de votre compte.

• Si votre annonce est automatiquement prolongée, vous voyez apparaître sous Mes Annonces deux petites flèches vertes devant l'annonce concernée. C'est le signe d'une prolongation automatique. La date et l'heure sont également affichées lorsque l'argent est à nouveau débité.

• En cas de prolongation automatique, votre annonce est également aussitôt remontée.

• Avant qu'une annonce ne soit automatiquement prolongée, vous recevez un e-mail de notre part avec le jour, la date et l'heure de la prolongation automatique.

• Si votre annonce n'est pas renouvelée automatiquement, vous recevez un e-mail de notre part dans les 7 jours précédant l'expiration de votre annonce.

• Si vous annoncez avec un pack, votre annonce reste sur 2ememain pendant la période correspondant au pack choisi. Cette information est mentionnée lors du placement.

• Si vous placez une annonce, les informations de prix des annonces proposant des produits similaires s'affichent dans la plupart des catégories.
    Cet outil vous permet de déterminer plus facilement le prix demandé pour votre produit sans avoir à quitter la page sur laquelle vous créez votre annonce.

Comment fonctionne l'information sur les prix ?

• Les informations de prix affichées sont automatiquement calculées sur base du prix moyen demandé pour des produits similaires dans des annonces actives actuellement sur 2ememain.

• L'information sur les prix est divisée en trois catégories : prix bas, moyen et élevé.

• Lorsque vous placez une annonce, la catégorie de prix moyenne est affichée en premier. Le lien bleu ci-dessous indique les 3 catégories de prix.

Important à savoir

• Les informations de prix affichées et les exemples d'annonces sont basés sur les annonces actives au même moment pour des produits similaires.

• Les prix des annonces présentant des produits similaires ne tiennent pas compte du texte, des photos ou de la qualité de ces annonces. Par conséquent, nous conseillons toujours à nos utilisateurs de bien examiner l'état des produits similaires afin de pouvoir déterminer un bon prix demandé pour leur propre annonce.

• 2ememain n'est pas responsable de l'exactitude des informations, de la sélection et du contenu des annonces sélectionnées qui sont affichées.

• L'information de prix n'est pas une recommandation de prix faite par 2ememain, mais un outil supplémentaire pour vous permettre de voir plus facilement le prix demandé pour d'autres annonces de produits similaires.

• Si trop peu d'annonces présentant des produits similaires sont actives, l'information de prix peut ne pas être affichée en raison du manque d'information.

Dans quelles catégories les informations de prix ne sont-elles pas visibles ?

Les informations de prix ne peuvent pas être affichées dans toutes les catégories. La vue d'ensemble des catégories de prix demandés est basée sur des annonces actives présentant des produits similaires. Lorsqu'il n'est pas possible de déterminer automatiquement s'il s'agit de produits similaires, 2ememain n’affichera aucune information de prix. C'est le cas pour les catégories suivantes :

• Animaux

• Tickets et Billets

• Maisons et Chambres

• Vacances

• Offres d’emploi

• Caravanes

• Contact & Messages (personnels)

• Autos

• Moteurs Ou : Motos

• Services et Professionnels

• La reconnaissance automatique de photos lors du placement d'une annonce

La reconnaissance de photos est une nouvelle fonctionnalité que vous pouvez utiliser pour rédiger une description ou un titre alléchant ou pour définir un prix demandé pour votre annonce. Sur base de la première photo que vous chargez du produit que vous désirez vendre, le système recherche des annonces similaires publiées sur 2ememain à ce moment-là. Si des annonces présentant le même type de photos sont trouvées, ces exemples vous sont présentés afin que vous puissiez consulter le titre, la description et le prix demandé par les autres vendeurs. Ensuite et sur base de la comparaison, un prix prévalant sur le marché peut être suggéré, de même qu'une catégorie pertinente.

Comment fonctionne la reconnaissance de photos ?

• Lors du chargement, votre photo peut être reconnue automatiquement sur base de quelques caractéristiques visuelles. Le processus utilisé ne reconnaît pas le modèle, la version, la qualité et/ou d'autres caractéristiques spécifiques au produit que vous désirez offrir.

• S'il existe une photo comparable dans une annonce sur 2ememain, l'app affichera automatiquement des annonces comparables sur base de la première photo.

• Après avoir sélectionné votre photo, il vous sera aussi demandé de donner des caractéristiques spécifiques de l'objet/du produit que vous allez offrir. Il peut s'agir par exemple de la marque, de la couleur, du numéro de modèle ou du type.

• Sur base de cette information, vous pourrez immédiatement voir des annonces similaires et le système vous suggèrera un prix prévalant sur le marché.

• La reconnaissance de photos aide la plupart des utilisateurs à fixer un prix et à rédiger une description.

Important à savoir

• Les utilisateurs de 2ememain ayant téléchargé la version la plus récente de l'app 2ememain peuvent tester cette nouvelle fonctionnalité.

• Les utilisateurs qui ont déjà l'app, doivent procéder à une mise à jour.

• La reconnaissance de photos ne fonctionne que si la qualité de votre photo est suffisante (pas floue, pas trop sombre).

• Il peut arriver qu'AUCUNE photo similaire ne soit trouvée. Dans ce cas, aucun prix prévalant sur le marché ni aucune catégorie ne peuvent hélas être suggérés par le système.

• La reconnaissance de photos ne fonctionne que pour les annonces de particuliers et ne fonctionne donc pas pour les annonces professionnelles.

• La nouvelle fonctionnalité est utilisable dans 28 catégories.

• Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans toutes les catégories.

1. Cliquez sur "insérer une annonce gratuite" ;
    2. Insérez le titre de l'annonce ;
    3. Les catégories les plus pertinentes seront affichées sur la page ;
    4. En cas d'une catégorie payante, vous serez notifié en finalisant l'insertion de l'annonce ;
    5. Sélectionnez la catégorie appropriée ;
    6. Vous avez aussi l'option de choisir votre catégorie manuellement en cliquant sur "sélectionner manuellement".
    Cependant, il n'aura pas la possibilité de placer l'Annonce dans une autre catégorie ou rubrique que celle choisie à l'origine.

• Une annonce reste 28 jours sur notre site si vous ne la retirez pas ou si vous ne la modifiez pas. Au bout de 28 jours, vous recevez un e-mail vous permettant de prolonger votre annonce. Si vous ne faites pas usage de cette option, votre annonce sera automatiquement supprimée.

Conseil: Vous pouvez bien entendu à tout moment remonter votre annonce en première position via votre Page Personnelle.
  • Bienvenue sur 2ememain.be.

Ci-dessous, vous trouverez toutes les informations pour vendre et acheter avec succès sur le site de petites annonces gratuites 2ememain.be.

Qu'est-ce 2ememain.be?

2ememain.be est le plus grand site de petites annonces GRATUITES (sans commission sur les articles vendus) en Belgique.

Sur 2ememain.be, vous pouvez insérer et consulter gratuitement des petites annonces classées par thème. Vous pouvez vendre tout ce que vous souhaitez: vos vêtements, votre voiture, votre collection de parfums en encore votre console de jeu Nintendo. Tout ce que vous cherchez se trouve forcément sur 2ememain.be. Quelles que soient ce que vous cherchez ou ce que vous avez à vendre, laissez-vous tenter, vous ne le regretterez pas.

Gratuit

Sur 2ememain.be vous pouvez placer autant d'annonces que vous le souhaitez. C'est GRATUIT dans la plupart des cas. Tant pour le vendeur que pour l'acheteur, il n'y a AUCUN coût supplementaire à l'achat ou à la vente d'un article via 2ememain.be

Dans la catégorie des vélos, nous avons introduit une limite d'annonce gratuite. Concrètement, cela signifie que vous pouvez toujours avoir des petites annonces gratuites en ligne. Mais si vous souhaitez placer plus de 2 annonces en ligne, vous devez payer pour cela ou opter pour Admarkt, afin que votre annonce soit immédiatement visible à l'endroit le plus visible.

Cliquez ici pour plus d'informations.

Dans la catégorie Voitures et motos vous payez à partir de votre deuxième annonce que vous placez via notre site Web.

Cliquez ici pour plus d'informations sur l'abonnement concessionnaire pour les voitures et les motos.

Comment chercher un article?

Vous pouvez chercher un article de 2 manières:
    • Recherche par mot-clé
      Tapez le mot clé définissant ce que vous cherchez dans le champ de recherche de la page d'accueil. Vous verrez en un clic toutes les annonces qui vous intéressent.
    • Recherche affinée
      Choisissez la section qui vous intéresse. Vous atteindrez une page avec toutes les annonces placées dans la section en question. Choisissez à droite de votre écran les options qui vous intéressent pour spécifier votre recherche.
    Insérez votre première annonce:

1. Cliquez sur le lien insérer annonce
    2. Choisissez une section, rubrique et catégorie
    3.. Faites votre annonce
    4. Choisissez un titre clair et concis. Décrivez de manière brève ce que vous vendez. N'oubliez pas d'ajouter des photos. Ainsi, vous mettez toutes les chances de vendre votre article de votre côté.

Insérez votre annonce

Cliquez sur le bouton ''Inserez''. Votre annonce sera inséreé sur 2ememain.be. Les personnes qui sont intéressées par votre annonce vous contacteront. Vous pouvez modifier votre annonce à tout moment. Objets interdits sur 2ememain.be

2ememain.be vous permet d'insérer vos annonces gratuitement sur internet. Afin de garder le site convivial et clair, il y a quelques règles que chacun se doit d'observer. Veuillez trouver la vue d'ensemble sur notre page aide.

En savoir plus

Le site 2ememain.be est particulièrement convivial. Vous ne devriez donc pas éprouver de difficultés à surfer sur le site.

Vous avez encore besoin d'aide ou vous avez encore des questions? Dirigez-vous vers la page Aide. Vous y trouverez toutes les réponses à vos questions.
  • Cela arrive lorsque l’offrant a enlevé son offre juste après l’avoir insérée. Il n'y a rien que vous puissiez faire. À part attendre une nouvelle offre.