Coronavirus: prenez soin de vous et des autres

Règles et politique pour les utilisateurs de 2ememain

Protégez-vous. Protégez les autres.
2ememain encourage vivement ses utilisateurs à suivre les recommandations du SPF Sante Publique afin de freiner la propagation du coronavirus.

1.    Restez chez vous
2.    Lavez-vous les mains régulièrement
3.    Garder vos distances avec les autres (1,5 mètre)
4.    Prêtez attention aux personnes vulnérables

Finalisez vos achats/ventes en utilisant les services de la poste quand cela est possible ou postposez la finalisation le temps du confinement.

Si un envoi par la poste est envisageable, pensez a bien nettoyer et désinfecter l’objet.
Un envoi est impossible ? Utilisez alors le bouton « réserver » et finalisez votre achat/vente plus tard.

Pour plus d'informations sur corona et les mesures en Belgique: https://www.info-coronavirus.be/fr/

Changement de la politique en temps de Corona
Au vu de la situation extraordinaire et l’appel des autorités belges afin de prévenir une pénurie imminente d’équipement de protection pour les soignants, nous avons décidé de retirer toutes les annonces de masques de protection, de gel désinfectant, etc. de notre plateforme.

La liste complète des produits concernées :
https://economie.fgov.be/fr/themes/entreprises/coronavirus/nouvelles-mesures-renforcees/coronavirus-vente-dequipements

Nous croyons fortement dans l’impact positif que nos utilisateurs ont dans leur entourage et près chez eux. Nous appelons donc tous nos annonceurs particuliers comme professionnels à mettre leur stock à disposition des soignants à proximité. Chaque geste compte.

Vous voulez faire plus?
Etes-vous en capacite de faire des courses pour des gens isoles dans votre quartier ? Promenez le chien d’un habitant près de chez vous ? Vous aimeriez peut-être écrire à des personnes âgées et isolées ou envoyez des cartes d’anniversaire a des enfants qui ne peuvent faire la fête pour le moment ? Vous donnez des cours de math ou de yoga à distance ?
Proposez ou demandez de l’aide en utilisant l’onglet “près de chez vous” sur www.2ememain.be en mentionnant #ensemblecontrecorona dans le titre de votre annonce.

Prenez soin de vous et des autres.