Comment pouvons-nous sauvegarder vos données à caractère personnel

Nous conserverons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour fournir les Services que vous avez demandés ou pour d'autres objectifs importants, tels que le respect de nos obligations légales, la résolution de litiges et la mise en œuvre de notre politique.

La période de stockage spécifique des données à caractère personnel est enregistrée dans nos calendriers de conservation de la documentation. La durée de stockage des données à caractère personnel peut varier considérablement en fonction du contexte des Services que nous proposons et de nos obligations légales. Les facteurs suivants affectent souvent la période de stockage:
●    Combien de temps les données à caractère personnel sont-elles nécessaires pour offrir nos services? Cela inclut des questions telles que le maintien et l'amélioration de la performance de nos produits, la sécurité de nos systèmes et le maintien d'une bonne documentation commerciale et financière. Ceci est la règle générale qui constitue la base de notre période de rétention des données.
●    Les données à caractère personnel sont-elles sensibles? Dans ce cas, une période de stockage plus courte est généralement appropriée.
●    Avez-vous donné l'autorisation pour une période de stockage plus longue? Dans ce cas, nous conservons les données aussi longtemps que vous l'avez accepté.
●    Sommes-nous légalement, contractuellement ou autrement tenus de conserver vos données à caractère personnel? Des exemples peuvent inclure une législation sur la rétention obligatoire des données dans la juridiction applicable, des instructions gouvernementales pour conserver les données qui sont pertinentes pour une enquête ou des données à caractère personnel conservées dans le cadre de procédures judiciaires.

Si nous n'avons plus besoin de conserver vos données à caractère personnel, nous les supprimerons de manière sécurisée, conformément à notre politique de conservation et de suppression des données.