Renseignements complémentaires importants relatifs à la confidentialité

Cette section contient des informations supplémentaires sur la confidentialité que vous pouvez trouver importantes dans le cadre de votre utilisation de nos Services.

Que se passe-t-il lorsque vous partagez vos données à caractère personnel sur nos sites Web ou dans nos applications?

Les autres utilisateurs ont accès aux données que vous partagez sur 2ememain.be. Par exemple, d'autres utilisateurs peuvent voir vos annonces, vos commentaires, vos évaluations et les commentaires associés. Les autres utilisateurs peuvent également voir les données que vous partagez dans votre profil.

Lorsque vous utilisez nos Services, votre nom d'utilisateur public peut être affiché, accessible au public et lié à toutes vos activités publiques sur 2ememain.be. Dans les notifications envoyées aux autres utilisateurs à propos d'activités suspectes et dans les notifications relatives aux violations sur nos sites, il est possible de faire référence à votre nom d'utilisateur public et à des objets spécifiques. Si vous liez votre nom à votre nom d'utilisateur, les personnes à qui vous avez fait connaitre votre nom peuvent identifier personnellement vos activités Marketplace.

Puisque vous avez également la possibilité d'entrer en contact direct avec un acheteur ou un vendeur sur notre site Web, nous vous conseillons de réfléchir de la manière dont vous partagez vos données à caractère personnel avec d'autres personnes. Vous êtes personnellement responsable des données à caractère personnel que vous partagez via notre site Web et nous ne pouvons donc pas garantir la confidentialité ou la sécurité des données que vous partagez avec d'autres utilisateurs.

Vos responsabilités à l'égard des données que vous recevez sur 2ememain.be

Lorsque vous entrez en contact avec un autre utilisateur et vous obtenez des données à caractère personnel de l'autre utilisateur (telles que nom, numéro de compte, adresse e-mail, coordonnées et adresse de livraison et de facturation), vous avez, indépendamment de nous, le contrôle ces données et vous devez vous conformer à la législation applicable.

Vous pouvez utiliser les données à caractère personnel auxquelles vous avez accès uniquement pour les transactions de 2ememain.be ou pour d'autres Services proposés par 2ememain.be  (tels que l'envoi, les plaintes de fraude et de communication avec d'autres utilisateurs) et pour lesquelles l'utilisateur concerné a donné son autorisation explicite. Les données à caractère personnel des autres utilisateurs auxquelles vous avez accès à d'autres fins constituent une violation de nos Conditions d'utilisation.

E-mail non sollicité ou menaçant (spam)

Nous ne tolérons pas les abus de notre site Web. Vous n'êtes pas autorisé à ajouter d'autres utilisateurs de 2ememain.be à votre liste de diffusion (e-mail ou courrier), même si un utilisateur vous a acheté quelque chose, à moins que l'utilisateur concerné ne l'ait expressément accepté. Si vous remarquez que quelqu'un abuse de notre site Web (spam ou spoof e-mails), nous vous demandons d'envoyer un e-mail à contact@2ememain.be.be. Si vous pensez avoir découvert une faille de sécurité sur un site Web hébergé par 2ememain.be, nous vous demandons de faire un rapport avec une explication détaillée via contact@2ememain.be.be.

Il n'est pas permis d'utiliser nos moyens de communication pour envoyer du spam ou de toute autre manière envoyer du contenu qui viole nos Conditions d'utilisation. Pour votre sécurité, nous analysons automatiquement les messages et pouvons rechercher des spams, des virus, du phishing et d'autres activités nuisibles ou des contenus illégaux ou interdits. Cependant, nous ne stockons pas les messages envoyés via ces moyens de manière permanente.

Outils de communication

Nous pouvons automatiquement analyser et vérifier les messages pour détecter le spam, les virus, le phishing et toute autre activité malveillante, le contenu illégal ou interdit ou les violations de nos Conditions d'utilisation, de cette déclaration de confidentialité ou de nos autres politiques.

La vie privée des enfants

Nos sites Web sont destinés au grand public et non aux enfants. Nous ne collectons pas intentionnellement des données à caractère personnel d'utilisateurs qui sont considérés comme des enfants en vertu de leur législation nationale.

Pratiques de confidentialité des tiers

Cette déclaration de confidentialité s'applique uniquement à notre utilisation et à notre traitement des données à caractère personnel que nous collectons à votre sujet lorsque nous vous offrons nos Services. Si vous fournissez ces données à des tiers ou visitez le site Web d'un tiers via un lien de nos Services, leurs déclarations de confidentialité et leurs pratiques concernant les données à caractère personnel sont d'application sur les données que vous leur fournissez ou qu'ils collectent à votre sujet.

Nous ne pouvons pas garantir la confidentialité ou la sécurité de vos données à caractère personnel lorsque vous les fournissez à des tiers et nous vous conseillons donc de lire la politique de confidentialité et de sécurité de votre partenaire commercial avant de faire une transaction et de partager vos données à caractère personnel. Cela s'applique également si les tiers à qui vous divulguez des données à caractère personnel sont des enchérisseurs, des acheteurs ou des vendeurs sur notre site.

Google Maps API: Le Service utilise Google Maps API pour son fonctionnement. En utilisant Google Maps API, vous acceptez de vous soumettre aux Règles de Confidentialité de Google, en vertu desquelles vous pouvez contrôler vos paramètres de confidentialité. Dès lors que Google Maps API contient des liens vers, ou utilise, des sites ou services tiers dont 2ememain.be.be n'est pas propriétaire ou qui ne sont pas contrôlés par 2ememain.be.be, ce dernier n'exerce aucun contrôle, et n'assume aucune responsabilité par rapport au contenu, aux règles de confidentialité, ou aux pratiques de tout site ou service tiers. Vous êtes, le cas échéant, soumis aux politiques et conditions générales de ces tiers. En utilisant Google Maps API, vous dégagez expressément 2ememain.be.be de toute responsabilité découlant de votre utilisation de tout site ou service tiers. Nous vous recommandons de vous renseigner avant de divulguer vos informations personnelles à quiconque.