Le système d'évaluation

2ememain a adapté le système d'évaluation, c'est-à-dire le moyen mis à la disposition des acheteurs et des vendeurs pour partager leur expérience au sujet de l'attitude commerciale de l'autre partie. Ces expériences sont visualisées sous la forme d'étoiles dans le profil des utilisateurs.

L'objectif du système 'étoilé' est de faciliter et de fiabiliser encore davantage les échanges sur 2ememain.

Le système part du principe qu'un marché est conclu entre l'acheteur et le vendeur, mais cela ne sera cependant pas toujours le cas. Le fait d'évaluer des Expériences est donc très important et a pour objectif de créer une entraide entre utilisateurs de 2ememain afin de nous améliorer dans la conclusion de marchés.

Comment puis-je évaluer une autre partie ?

Acheteur et vendeur ont dans 'Messages' la possibilité de s'évaluer l'un l'autre.

Ce sera le cas lorsque votre annonce sera supprimée ou expirée.

Important à savoir

• Le nombre moyen de contacts entre un acheteur et un vendeur, avant qu'il soit question d'un quelconque marché, varie par groupe de produits (on négocie probablement plus le prix d'une voiture que celui d'une paire de chaussures).

• Actuellement, l'évaluation n'est pas possible pour les groupes suivants :

• Contacts et Messages

• Maisons et Chambres

• Offres d'emploi

• Services et Professionnels : Sport, Massage et Sauna & Bien-être/Masseurs et Salons de massage

• Et pour les placements d'annonces via les systèmes d'API

• Les expériences sont affichées sur le site web et sur l'app de 2ememain :

• Dans le profil d'un utilisateur

• Sur une page d'annonce

• Sur 'Voir toutes les annonces'

• Dans 'Mon 2ememain' sous l'onglet 'Expériences'

• Vous pouvez évaluer votre expérience sur une échelle de 1 à 5 étoiles

• Le profil d'un utilisateur affiche le nombre d'étoiles qu'il ou elle a reçues.

• Vous pouvez sélectionner des points positifs et mentionner des choses à améliorer.

• Le vendeur et l'acheteur évaluent leur expérience sans que nous sachions le nombre d'étoiles que chacun a donné à l'autre.

• Après l'évaluation de leur expérience, l'acheteur et le vendeur peuvent voir l'évaluation de l'autre partie.

• L'évaluation est publiée au même moment, ou automatiquement après un délai de 14 jours si une seule des deux parties a procédé à une évaluation.

• Il n'est pas obligatoire d'évaluer son expérience, mais c'est cependant souhaitable afin que l'attitude des utilisateurs soit transparente pour les autres utilisateurs du site.

Puis-je supprimer une évaluation ?

• Afin de conserver un système d'évaluation honnête et fiable, vous ne pouvez ni modifier ni supprimer les évaluations (le code étoilé) que vous avez reçues ou attribuées.