Site renouvelé

• Ces dernières années, nous avons remarqué que les visiteurs de notre site accédaient au site non seulement via leur ordinateur, mais aussi et de plus en plus via leur smartphone ou leur tablette. Or, quand c'était le cas, le site n’offrait pas toujours la meilleure des expériences.

C'est pourquoi nous avons rendu le site réactif : cela signifie que notre site s'adapte désormais à la taille de l’écran de l'appareil/du dispositif utilisé pour le consulter. De cette façon, nous restons le site d'annonces le plus facile à utiliser toujours et partout. En outre, il était grand temps de donner à 2ememain.be/secondemain.fr un nouveau look et un aspect plus moderne.
  • Non, rien n'a été modifié à votre magasin. Nous rendrons cette option encore plus conviviale bientôt.
  • Dès le départ, dès les premiers projets, nous avons étroitement collaboré avec un groupe de quelque 200 visiteurs. Ensuite, jusqu’au 29 octobre, nous avons étendu notre audience à un groupe restreint de visiteurs pendant la période de test bêta afin de recueillir leurs commentaires avant de lancer la version publique du site. Pour nous, il est crucial que ce renouvellement soit conçu et mis en œuvre non seulement par nous, mais aussi qu’il corresponde au souhait de millions de visiteurs. Ce renouvellement a donc été effectué non seulement pour nos visiteurs, mais aussi avec nos visiteurs.

L'équipe de 2ememain.be/secondemain.fr a commencé par une première analyse et a parlé avec ses visiteurs pour se faire une idée concrète de leurs souhaits. Il nous est apparu alors que notre site n'est pas toujours facile d’utilisation, en particulier avec un smartphone ou une tablette. Comme de plus en plus de monde visite le site via un smartphone ou une tablette, il nous a semblé important de faire en sorte que l’écran d’affichage s’ajuste automatiquement à ces appareils. En nous basant sur les commentaires de nombreux visiteurs, nous avons également décidé de donner au site, un look plus moderne et d’y ajouter quelques améliorations fonctionnelles cruciales.
  • Bien entendu. Pas de souci à vous faire, vous ne devez rien modifier.
  • Ces dernières années, notre site a énormément grandi. Il fallait le transformer, et nous l'avons fait avec l'avis et les conseils de nos visiteurs afin qu'il fonctionne encore mieux. Le résultat ? Un site super clair et ultra rapide, avec un look moderne mais familier dont le seul but est de vous procurer la meilleure expérience de navigation possible, non seulement sur pc, mais également sur tablette ou sur smartphone.
  • Rien n'a changé en ce qui concerne les règles de confidentialité ou les cookies. Vous retrouverez notre politique en ce domaine au pied de chacune de nos pages.
  • Les cookies sont utilisés pour que vous n'ayez pas à réintroduire les mêmes données à chacune de vos visites. Ce serait une belle perte de temps. Bien sûr, vous êtes libre d'accepter ou non ce cookie.
  • Les seules différences se situent au niveau de la mise en page. Toutes les fonctionnalités sont disponibles pour tous les périphériques et toutes les tailles d'écran. Parfois, pour économiser de l'espace sur les plus petits appareils, il se peut qu'une fonctionnalité soit placée derrière un bouton supplémentaire.
  • Les applis sont conçues à partir de l'idée qu’elles doivent tourner sur Android et IOS comme à l’habitude pour les applis. Par conséquent, les deux applis ont bénéficié d’une conception spéciale utilisant toutes les possibilités et les astuces généralement disponibles.
  • Oui. C'est une des grosses améliorations apportées au site renouvelé. Le site s'adapte désormais automatiquement au format de votre écran. Votre expérience de navigation est donc tout aussi agréable sur smatphone ou tablette que sur pc.
  • Nous essayons autant que possible d’empêcher des parties tierces d’utiliser les numéros de téléphone de notre site, par exemple, pour l’envoi de SMS non sollicités. C'est pourquoi le numéro n’est visible que si vous cliquez activement dessus.
  • Les règles pour le site n’ont pas changé. Plus que jamais, nous vous demandons de rester vigilant à la sécurité de vos opérations. Dans ce contexte, nous avons adapté le système d’évaluation pour qu’il soit encore plus facile aux visiteurs d'évaluer un acheteur ou un vendeur.
  • Le flux RSS a été très peu utilisé. Par conséquent, nous avons décidé d'utiliser l’espace de ce bouton à d'autres choses. Cependant, les flux RSS existants fonctionnent encore toujours bel et bien.
  • Oui, le site renouvelé n’est après tout que le point de départ d’une nouvelle aventure. À l’avenir, nous allons continuer à investir dans le site en nous basant sur les commentaires de nos visiteurs. Vous avez une suggestion, une astuce,... surtout, contactez-nous via la page de contact ou envoyez un e-mail à renouveau@2ememain.be.
  • Toutes les fonctionnalités du site actuel se retrouvent sur le site renouvelé. Rien n’a été supprimé.
  • Tout reste identique : votre mot de passe, votre nom de profil... Nous avons tout transféré de l'ancien au site renouvelé, vous ne devez rien faire pour cela. Vos annonces restent actives, idem pour les options de promotion que vous avez achetées. En bref, vous n'avez rien à faire, si ce n’est visiter le site renouvelé et en découvrir la facilité d’utilisation.
  • Vous pouvez effectuer cette opération de deux manières. De façon classique (voir illustration, point 1), comme sur l’ancien site, à la gauche de la page d’accueil. Vous voyez apparaître une liste reprenant toutes les sections disponibles sur 2ememain.be.

Image ajoutée par l'utilisateur

La seconde méthode (voir illustration, point 2) est la suivante : en cliquant sur le bouton ‘parcourir les sections’, vous pouvez afficher l’ensemble de celles-ci. Vous obtenez ainsi un aperçu de toutes les sections et vous pouvez ensuite poursuivre votre recherche de la catégorie souhaitée.
    Voici à quoi ressemble cet aperçu :

Image ajoutée par l'utilisateur

L’illustration ci-dessus vous montre ce qui se passe lorsque vous cliquez sur les boutons :

1. L’aperçu des sections va disparaître
    2. Ce bouton vous montre toutes les annonces figurant dans la section/rubrique ou catégorie
    3. L’aperçu des sections va disparaître
  • Le site web renouvelé reste le site d'annonces le plus facile à utiliser toujours et partout : en effet, 2ememain.be s'adapte à la taille de votre écran. Quel que soit l'appareil avec lequel vous consultez le site, vous aurez partout et toujours une expérience simple et agréable.

Nécessité faisant vertu, nous en avons profité pour modifier l'apparence du site. Son aspect est plus moderne qu’avant.

En outre, nous en avons amélioré les fonctionnalités : maintenant, vous pouvez affiner votre recherche plus aisément, l'outil vous suggère automatiquement la meilleure catégorie dans laquelle insérer votre annonce, nous avons facilité le système d’évaluation des visiteurs et nous affichons directement la plus grande photo disponible.
  • Dès que vous cliquez sur une section, vous obtenez d’emblée un aperçu de toutes les rubriques des catégories sous-jacentes. Dans certaines sections, l’aperçu occupe une place importante au centre de votre écran. Le bouton ‘masquer l’aperçu’ vous permet de faire disparaître l’aperçu et de voir apparaître instantanément les résultats de la section.
    Image ajoutée par l'utilisateur

Attention : si vous entrez une nouvelle recherche ou que vous visitez une nouvelle section, l’aperçu vous sera présenté en fonction de vos préférences : selon que vous ayez cliqué auparavant sur ‘masquer l’aperçu’ ou ‘afficher l’aperçu’.

Image ajoutée par l'utilisateur
  • Vous pouvez toujours envoyer vos commentaires et suggestions via la page contact. Vous trouverez le lien en haut de chaque page. Vous pouvez également envoyer un e-mail à renouveau@2ememain.be. C’est là que nous rassemblons tous les suggestions et commentaires et que nous examinons s’il est possible de les réaliser dans le futur.
  • Oui, tout est sauvegardé. Vous retrouverez tout via votre Page Personnelle.
  • Sur votre page personnelle, vous retrouvez toutes vos petites annonces en cours. Vous avez la possibilité de remonter une annonce en cliquant sur le bouton ‘promouvoir cette annonce. Trois options s’offrent à vous : annonce au top, 7-Avantageux et Remonter l’annonce. Si vous sélectionnez ‘Remonter l’annonce’, vous pouvez choisir de payer par téléphone ou par SMS. Vous préférez payer par carte bancaire ? C’est possible. Pour ce faire, il vous suffit d’appuyer sur le bouton ‘payer’.
    Image ajoutée par l'utilisateur
  • 1 chose est sûre : 2ememain.be reste le site de petites annonces gratuit. Placer une petite annonce, acheter et vendre sont gratuits. Certaines options payantes vous permettent de mettre votre petite annonce à l’honneur. Mais ce sont des options et c’est vous qui choisissez.
  • Nous tenons à pouvoir comparer de manière juste et équitable l’ancienne et la nouvelle version du site, c’est pour cela que nous avons choisi de rediriger certains visiteurs sur le site renouvelé au hasard, afin de pas à brouiller les résultats. Vous avez donc été sélectionné automatiquement. Comme nous ne le savions pas à l'avance, nous n’avons pas pu vous prévenir par e-mail mais avons choisi de vous informer via une notification sur la page d'accueil et via Facebook. Toutes nos excuses si cela vous paraît insuffisant. Peut-être puis-je vous être utile pour autre chose ou vous donner plus d’informations ?
  • Pour tout savoir sur le renouvellement, rendez-vous sur le blog.2ememain.be. En plus de l'actualité, vous y lirez des articles amusants et inspirants.