Placer une annonce

• 2ememain.be vous permet d'insérer vos annonces gratuitement sur internet. Afin de garder le site convivial et clair, il y a quelques règles que chacun se doit d'observer. Évitez donc les choses suivantes : Annonces Doubles, Blagues, Annonces pour gagner de l'argent facilement, Usage abusif de mots clés, Caractères spéciaux, Publicité, Articles et/ou services interdits.
  • Rien du tout! Sur notre site, vendre et acheter est complètement gratuit! Nous ne prenons aucune commission sur les articles vendus.
    Seulement, à partir de la deuxième annonce dans la catégorie automotive, vous payez 15 euros pour 4 mois.

• Bienvenue sur 2ememain.be.

Ci-dessous, vous trouverez toutes les informations pour vendre et acheter avec succès sur le site de petites annonces gratuites 2ememain.be.

Qu'est-ce 2ememain.be?

2ememain.be est le plus grand site de petites annonces GRATUITES (sans commission sur les articles vendus) en Belgique.

Sur 2ememain.be, vous pouvez insérer et consulter gratuitement des petites annonces classées par thème. Vous pouvez vendre tout ce que vous souhaitez: vos vêtements, votre voiture, votre collection de parfums en encore votre console de jeu Nintendo. Tout ce que vous cherchez se trouve forcément sur 2ememain.be. Quelles que soient ce que vous cherchez ou ce que vous avez à vendre, laissez-vous tenter, vous ne le regretterez pas.

Gratuit

2ememain.be est entièrement gratuit. Vous pouvez gratuitement insérer autant de petites annonces que vous le souhaitez. Ni le vendeur ni l'acheteur ne doit payer des frais ou une commission sur la vente.

Comment chercher un article?

Vous pouvez chercher un article de 2 manières:
    • Recherche par mot-clé
      Tapez le mot clé définissant ce que vous cherchez dans le champ de recherche de la page d'accueil. Vous verrez en un clic toutes les annonces qui vous intéressent.
    • Recherche affinée
      Choisissez la section qui vous intéresse. Vous atteindrez une page avec toutes les annonces placées dans la section en question. Choisissez à droite de votre écran les options qui vous intéressent pour spécifier votre recherche.
    Insérez votre première annonce:

1. Cliquez sur le lien insérer annonce
    2. Choisissez une section, rubrique et catégorie
    3.. Faites votre annonce
    4. Choisissez un titre clair et concis. Décrivez de manière brève ce que vous vendez. N'oubliez pas d'ajouter des photos. Ainsi, vous mettez toutes les chances de vendre votre article de votre côté.

Insérez votre annonce

Cliquez sur le bouton ''Inserez''. Votre annonce sera inséreé sur 2ememain.be. Les personnes qui sont intéressées par votre annonce vous contacteront. Vous pouvez modifier votre annonce à tout moment. Objets interdits sur 2ememain.be

2ememain.be vous permet d'insérer vos annonces gratuitement sur internet. Afin de garder le site convivial et clair, il y a quelques règles que chacun se doit d'observer. Veuillez trouver la vue d'ensemble sur notre page aide.

En savoir plus

Le site 2ememain.be est particulièrement convivial. Vous ne devriez donc pas éprouver de difficultés à surfer sur le site.

Vous avez encore besoin d'aide ou vous avez encore des questions? Dirigez-vous vers la page Aide. Vous y trouverez toutes les réponses à vos questions.
  • Cliquez sur le bouton "Insérer annonce gratuite". Ce bouton se trouve en haut à droite de toutes les pages du site. Choisissez la rubrique la plus appropriée pour insérer votre annonce. Suivez les étapes et cliquez sur "Insérez" pour mettre votre petite annonce directement en ligne.
  • Non, les prix pour les options de promotions d'annonces à savoir le 7-Avantageux, Remonter une annonce ou une Annonce au Top peuvent varier de prix en fonction des catégories et peuvent être également sujets à des modifications.
  • Il ne se passe jamais plus de dix minutes avant qu'une annonce apparaisse sur 2ememain.be. Les visiteurs peuvent alors la voir et y réagir imméditament.
  • - par téléphone si vous avez indiqué votre numéro de téléphone sur votre Page Personnelle.

- via l'option "E-mail cet annonceur". Ce bouton se situe à droite de chaque petite annonce.Vous recevrez ainsi un e-mail.
    - via l'option "Envoyer un message instantané". Ce bouton se situe à droite de chaque petite annonce.Vous recevez ainsi un message que vous pouvez consulter via votre Page Personnelle sous "Mes messages instantanés".

Pour plus d'informations concernant la messagerie instantanée, cliquez ici.

Le saviez-vous ?

Vous pouvez choisir de (dés)activer les notifications par e-mail et/ou par messagerie instantanée. Cela peut se faire via votre Page Personnelle.
    Veuillez noter que vous devez opter minimum un des deux options. Nous vous conseillons vivement la messagerie instantanée qui est plus rapide et plus facile.
  • Une annonce reste 4 mois sur notre site si vous ne la retirez pas ou si vous ne la modifiez pas. Au bout de 4 mois, vous recevez un e-mail vous permettant de prolonger votre annonce. Si vous ne faites pas usage de cette option, votre annonce sera automatiquement supprimée.

Conseil: Vous pouvez bien entendu à tout moment remonter votre annonce en première position via votre Page Personnelle.
  • Les annonces avec photos ont plus de succès et on plus de chance d'aboutir à une vente. Vous pouvez insérer jusqu'à 8 photos dans votre annonce.

Comment? Cliquez simplement sur le bouton "Ajouter photo" et sélectionnez ensuite les photos que vous souhaitez ajouter.

Attention: une photo ne peut pas dépasser 5MB. Sur votre pc, smartphone ou tablette, vous avez probablement un programme (Paint, par exemple) qui peut vous aider à réduire la taille de vos photos si nécessaire. Les images peuvent être aux formats suivants: .jpg, .gif ou .png.

Si votre annonce est déjà en ligne et que vous souhaitez y ajouter une (nouvelle) photo, cliquez sur "Page Personnelle" puis cliquez sur "Modifier" à côté de votre annonce. Suivez toutes les étapes jusqu'au moment où vous arrivez aux photos. Là, vous verrez un bouton "Rajouter une photo". Si vous cliquez sur la croix se trouvant à côté d'une photo insérée, vous la supprimez.
  • Malheureusement, ce n'est pas possible. Il faudra que vous recréiez vous-même votre annonce et que vous la réinsériez vous-même via le site en cliquant sur "Insérer annonce".
  • Si vous avez bien rempli le formulaire pour insérer une annonce, n'oubliez pas de cliquer sur "Insérer annonce". Normalement, elle est immédiatement mise en ligne (ou après maximum dix minutes). Vous ne retrouvez toujours pas votre annonce dans la rubrique "Mes annonces" de votre Page Personnelle? Alors contactez-nous via le formulaire de contact.
  • Oui, c'est possible.
  • Il ne se passe jamais plus de dix minutes avant qu'une annonce apparaisse sur notre site. Les visiteurs peuvent alors la voir et y réagir immédiatement.
  • Lorsque vous insérez une annonce, vous pouvez accepter que l'on fasse des offres pour votre article. Vous préférez que cela ne soit pas possible? Ne cochez pas cette option. à côté de votre annonce, se trouve la mention "Il n'est pas possible de faire une offre pour cette annonce."

Si vous avez d'abord permis les offres et que  vous souhaitez changer cela, pas de problème. Cliquez sur "Mes annonces" depuis votre Page Personnelle, puis sur "Modifier" à côté de l'annonce en question. Décochez la case indiquant "Offres permises sur l'annonce".
  • Dans la section "Mes annonces" de votre Page Personnelle vous pouvez vérifier le nombre de fois que votre annonce a été vue sous le titre "Consulté" (la dernière colonne à droite).
  • Cela arrive lorsque l’offrant a enlevé son offre juste après l’avoir insérée. Il n'y a rien que vous puissiez faire. À part attendre une nouvelle offre.
  • Cliquez sur "Mes annonces" sur votre Page Personnelle. Vous y trouverez plusieurs liens sous chaque annonce. Ils vous permettront de remonter, modifier ou supprimer votre annonce.
  • Seul l'annonceur ou l'acheteur peut supprimer une offre. Pour cela, depuis votre page d'annonce sous le champ "Offres", cliquez sur l'icône de suppression  pour supprimer l'offre insérée. Vous devez naturellement avoir ouvert votre session pour pouvoir faire cela.

• Lorsque vous regardez une annonce, vous pouvez voir combien de vues celle-ci a déjà enregistrées. Ce chiffre apparaît au-dessus à droite de la photo de l’annonce. Dans l’illustration ci-dessous, le nombre de vues est encadré en rouge.

Image ajoutée par l'utilisateur

Vous voulez savoir combien de fois votre annonce a été regardée ? Vous retrouvez cette info dans votre page personnelle, dans la liste reprenant toutes vos petites annonces. À côté du symbole représentant un œil, vous voyez le nombre de vues de votre annonce. Dans l’exemple ci-dessous, le cadre rouge vous montre à quel endroit vous pouvez retrouver ce chiffre.

Image ajoutée par l'utilisateur
  • Sur votre page personnelle, vous retrouvez toutes vos petites annonces en cours. Vous avez la possibilité de remonter une annonce en cliquant sur le bouton ‘promouvoir cette annonce. Trois options s’offrent à vous : annonce au top, 7-Avantageux et Remonter l’annonce. Si vous sélectionnez ‘Remonter l’annonce’, vous pouvez choisir de payer par téléphone ou par SMS. Vous préférez payer par carte bancaire ? C’est possible. Pour ce faire, il vous suffit d’appuyer sur le bouton ‘payer’.
    Image ajoutée par l'utilisateur
  • Vous pouvez ajouter jusqu’à 8 photos à une annonce. La première d’entre elles est affichée dans la liste des petites annonces et donne de préférence une image assez complète de l’article que vous vendez. Vous pouvez également ajouter plusieurs photos simultanément : gardez enfoncée la touche CTRL (touche cmd sur Mac) et cliquez sur les photos à l’aide de votre souris ou (au lieu d’utiliser votre souris) appuyez sur la lettre A.