Offres

• Juste à droite d'une annonce, se trouvent différentes possibilités de contact: téléphone, e-mail et/ou messagerie instantanée.

- par téléphone

- par e-mail: ce bouton se situe à droite de chaque petite annonce.
    Nous nous chargeons d'envoyer votre message à l'annonceur. Si  l'annonceur vous répond, vous trouverez sa réponse directement dans votre boîte e-mail.

- par messagerie instantanée: ce bouton se situe à droite de chaque petite annonce.Vous recevez ainsi un message que vous pouvez consulter via votre Page Personnelle sous "Mes messages instantanés".

Pour plus d'informations concernant la messagerie instantanée, cliquez ici.

Le vendeur peut choisir de (dés)activer les notifications par e-mail et/ou par messagerie instantanée.
    Une des deux options doit obligatoirement être choisie.
    Nous conseillons vivement la messagerie instantanée qui est plus rapide et plus facile.
  • Vous pouvez contacter un offrant de 4 manières:

1. En cliquant sur le lien "Prenez contact avec l'offrant"
    Ce lien se trouve dans l'e-mail que vous avez reçu quand une enchère a été placée et qui s'intitule "Nouvelle offre sur votre annonce". Vous serez alors redirigé(e) vers un formulaire vous permettant de contacter l'offrant.

2. En cliquant sur le lien "Consulter l'offre"
    Ce lien se trouve dans l'e-mail que vous avez reçu quand une offre a été placée et qui s'intitule "Nouvelle offre sur votre annonce". Vous atteignez la page de votre annonce. Sur cette page, vous pouvez voir le nom de l'offrant et son offre.

Cliquez sur l'enveloppe à côté de l'offre pour contacter l'offrant.

3. À partir du lien dans "Mes annonces" sur votre Page Personnelle.
    Cliquez sur le chiffre dans la colonne "Offres" à côté de votre annonce. Vous serez alors redirigé(e) sur une page vous permettant de contacter l'offrant.

4. Grâce à la messagerie instantanée sur votre Page Personnelle
    Savez-vous que vous pouvez également entrer en contact avec l'offrant si vous avez accepté la messagerie instantanée dans vos préférences de contact ?
    Pour chatter directement avec l'offrant, allez dans "Mes messages instantanés" sur votre Page Personnelle.

Pour plus d'informations concernant la messagerie instantanée, cliquez ici.

Le saviez-vous ?

Vous pouvez choisir de (dés)activer les notifications par e-mail et/ou par messagerie instantanée. Cela peut se faire via votre Page Personnelle.
    Veuillez noter que vous devez opter minimum une des deux options. Nous vous conseillons vivement la messagerie instantanée qui est plus rapide et plus facile.
  • C'est en effet ennuyeux. La plupart du temps, cela signifie que l'offrant n'est plus intéressé.
  • Lorsque vous insérez une annonce, vous pouvez accepter que l'on fasse des offres pour votre article. Vous préférez que cela ne soit pas possible? Ne cochez pas cette option. à côté de votre annonce, se trouve la mention "Il n'est pas possible de faire une offre pour cette annonce."

Si vous avez d'abord permis les offres et que  vous souhaitez changer cela, pas de problème. Cliquez sur "Mes annonces" depuis votre Page Personnelle, puis sur "Modifier" à côté de l'annonce en question. Décochez la case indiquant "Offres permises sur l'annonce".
  • Lorsque quelqu'un a inséré une offre, vous recevez un e-mail intitulé "Nouvelle offre sur votre annonce" de notre part. Ouvrez l'e-mail et cliquez sur le lien "Voir l'annonce et l'offre". Vous arrivez alors sur la page de votre annonce où vous pouvez voir le nom de l'offrant et son offre.

Vous pouvez alors immédiatement réagir à l'offre ou la supprimer (x).

Conseil : ajoutez noreply@2ememain.be / noreply@secondemain.fr à votre carnet d'adresses afin de vous assurer que nos e-mails ne soient pas bloqués par votre filtre spam.

Bon à savoir: une offre n'engage à rien. Aussi bien vous que l'offrant peut retirer ou supprimer l'offre.
  • Cela arrive lorsque l’offrant a enlevé son offre juste après l’avoir insérée. Il n'y a rien que vous puissiez faire. À part attendre une nouvelle offre.
  • Une offre n'engage à rien.
    L'annonceur n'est pas obligé de choisir l'offre la plus haute et il peut décider de supprimer une offre. En tant qu'offrant, vous pouvez également décider de retirer votre offre.
  • Seul l'annonceur ou l'acheteur peut supprimer une offre. Pour cela, depuis votre page d'annonce sous le champ "Offres", cliquez sur l'icône de suppression  pour supprimer l'offre insérée. Vous devez naturellement avoir ouvert votre session pour pouvoir faire cela.