Pages sécurisées

• Nous veillons à sécuriser au maximum notre site et sommes constamment à la recherche de moyens permettant d'en assurer la sécurité. Nous utilisons, par exemple, la procédure HTTPS ou HyperText Transfer Protocol Secure sur certaines pages de 2ememain.be.

En pratique, cela signifie qu'il y a un échange d'informations entre vous, le visiteur et 2ememain.be. Les données sensibles sont cryptées et aucun étranger n'y a accès.

Comment reconnaître cette procédure tout à fait sécurisée ?

Regardez attentivement l'url et repérez-y un cadenas vert, suivi des lettres HTTPS://www... comme dans l'exemple ci-dessous. Si vous cliquez sur ce cadenas vert, vous pourrez récupérer les informations du certificat. Il est important de vérifier que l'URL corresponde bien à l'URL dans le certificat.

Sur quelles pages allez-vous retrouver le protocole HTTPS ?

- Enregistrement
    - Inscription
    - Envoyer une réponse
    - Changer le mot de passe ou récupérer un mot de passe oublié
    - Changer l'adresse e-mail
    - Modifier le profil
    - Page de profil

En résumé, toutes les pages qui requièrent l’introduction d’une adresse e-mail ou du mot de passe utilisent le protocole HTTPS.

Que se passe-t-il si je ne vois pas HTTPS sur ces pages ?

Dans ce cas, vous avez probablement affaire à un site d'hameçonnage ou d’usurpation des e-mails. Les e-mails provenant de l’un de ces sites d’usurpation ont pour objet de vous faire croire que vous ne pouvez plus utiliser votre compte 2ememain.be ou qu'une erreur s'est produite ayant pour conséquence la « restauration » nécessaire de vos données. Parfois, ces messages proposent un lien vers une page qui, à première vue, ressemble à celle de 2ememain.be mais qui n’est pas authentique. Dans ce cas, il s’agit d’un site d'hameçonnage.  Sur ces sites, le site Web du certificat ne correspond pas à celui de 2dehands.be. Faites donc attention. Dans ce cas, envoyez-nous le lien suspect ou signalez-le-nous via e-mail à redaction@2ememain.be. Nous prendrons les mesures nécessaires.