Chercher

• Juste à droite d'une annonce, se trouvent différentes possibilités de contact: téléphone, e-mail et/ou messagerie instantanée.

- par téléphone

- par e-mail: ce bouton se situe à droite de chaque petite annonce.
    Nous nous chargeons d'envoyer votre message à l'annonceur. Si  l'annonceur vous répond, vous trouverez sa réponse directement dans votre boîte e-mail.

- par messagerie instantanée: ce bouton se situe à droite de chaque petite annonce.Vous recevez ainsi un message que vous pouvez consulter via votre Page Personnelle sous "Mes messages instantanés".

Pour plus d'informations concernant la messagerie instantanée, cliquez ici.

Le vendeur peut choisir de (dés)activer les notifications par e-mail et/ou par messagerie instantanée.
    Une des deux options doit obligatoirement être choisie.
    Nous conseillons vivement la messagerie instantanée qui est plus rapide et plus facile.
  • Créez d'abord une recherche détaillée, en y incluant toutes les options pour l'affiner. Près de "Recherche détaillée" vous verrez l'option “Sauvegarder recherche”. En cliquant dessus, vous pouvez sauvegarder votre recherche et décider si vous voulez recevoir un matchmail dès qu'une annonce correspond à votre recherche.

Les petites annonces correspondant à vos critères de recherche vous seront alors automatiquement envoyées par e-mail. Vous trouverez un aperçu de vos recherches sauvegardées dans votre Page Personnelle. Vous pouvez facilement les modifier ou les supprimer.
  • Vous pouvez arrêter le matchmail via votre page personnelle. En cliquant sur "Non, jamais" dans la fréquence de réception de la colonne matchmail. La recherche est toujours sauvegardée, mais le matchmail est désactivé. Vous pouvez le réactiver à tout moment. Vous pouvez également arrêter le matchmail en supprimant votre recherche sauvegardée.
  • Grâce à la recherche sauvegardée, vous pouvez rapidement et facilement trouver ce que vous recherchez grâce à cette option de recherche prédéfinie. En activant le matchmail, vous recevez automatiquement  par e-mail les annonces correspondant à vos critères de recherche.
  • Malheureusement, nous ne pouvons pas vous fournir d'informations concernant une annonce qui n'est plus en ligne ou les coordonnées de l'annonceur. Si l'annonce qui vous intéresse n'est plus en ligne, cela signifie souvent que l’article a été vendu. L'annonceur a donc supprimé son annonce.
  • Vous pouvez effectuer cette opération de deux manières. De façon classique (voir illustration, point 1), comme sur l’ancien site, à la gauche de la page d’accueil. Vous voyez apparaître une liste reprenant toutes les sections disponibles sur 2ememain.be.

Image ajoutée par l'utilisateur

La seconde méthode (voir illustration, point 2) est la suivante : en cliquant sur le bouton ‘parcourir les sections’, vous pouvez afficher l’ensemble de celles-ci. Vous obtenez ainsi un aperçu de toutes les sections et vous pouvez ensuite poursuivre votre recherche de la catégorie souhaitée.
    Voici à quoi ressemble cet aperçu :

Image ajoutée par l'utilisateur

L’illustration ci-dessus vous montre ce qui se passe lorsque vous cliquez sur les boutons :

1. L’aperçu des sections va disparaître
    2. Ce bouton vous montre toutes les annonces figurant dans la section/rubrique ou catégorie
    3. L’aperçu des sections va disparaître
  • Vous ne recevez un matchmail que lorsqu’il y a des annonces qui correspondent à votre recherche sauvegardée.

Conseil: Il est probable que votre recherche soit trop spécifique. Supprimez cette recherche sauvegardée via votre page personnelle et enregistrez une nouvelle recherche avec des critères plus larges. Vous pouvez ensuite à nouveau sauvegarder votre recherche et activer le matchmail.
  • Dès que vous cliquez sur une section, vous obtenez d’emblée un aperçu de toutes les rubriques des catégories sous-jacentes. Dans certaines sections, l’aperçu occupe une place importante au centre de votre écran. Le bouton ‘masquer l’aperçu’ vous permet de faire disparaître l’aperçu et de voir apparaître instantanément les résultats de la section.
    Image ajoutée par l'utilisateur

Attention : si vous entrez une nouvelle recherche ou que vous visitez une nouvelle section, l’aperçu vous sera présenté en fonction de vos préférences : selon que vous ayez cliqué auparavant sur ‘masquer l’aperçu’ ou ‘afficher l’aperçu’.