Acheter

• Vous pouvez contacter un offrant de 4 manières:

1. En cliquant sur le lien "Prenez contact avec l'offrant"
    Ce lien se trouve dans l'e-mail que vous avez reçu quand une enchère a été placée et qui s'intitule "Nouvelle offre sur votre annonce". Vous serez alors redirigé(e) vers un formulaire vous permettant de contacter l'offrant.

2. En cliquant sur le lien "Consulter l'offre"
    Ce lien se trouve dans l'e-mail que vous avez reçu quand une offre a été placée et qui s'intitule "Nouvelle offre sur votre annonce". Vous atteignez la page de votre annonce. Sur cette page, vous pouvez voir le nom de l'offrant et son offre.

Cliquez sur l'enveloppe à côté de l'offre pour contacter l'offrant.

3. À partir du lien dans "Mes annonces" sur votre Page Personnelle.
    Cliquez sur le chiffre dans la colonne "Offres" à côté de votre annonce. Vous serez alors redirigé(e) sur une page vous permettant de contacter l'offrant.

4. Grâce à la messagerie instantanée sur votre Page Personnelle
    Savez-vous que vous pouvez également entrer en contact avec l'offrant si vous avez accepté la messagerie instantanée dans vos préférences de contact ?
    Pour chatter directement avec l'offrant, allez dans "Mes messages instantanés" sur votre Page Personnelle.

Pour plus d'informations concernant la messagerie instantanée, cliquez ici.

Le saviez-vous ?

Vous pouvez choisir de (dés)activer les notifications par e-mail et/ou par messagerie instantanée. Cela peut se faire via votre Page Personnelle.
    Veuillez noter que vous devez opter minimum une des deux options. Nous vous conseillons vivement la messagerie instantanée qui est plus rapide et plus facile.
  • - par téléphone si vous avez indiqué votre numéro de téléphone sur votre Page Personnelle.

- via l'option "E-mail cet annonceur". Ce bouton se situe à droite de chaque petite annonce.Vous recevrez ainsi un e-mail.
    - via l'option "Envoyer un message instantané". Ce bouton se situe à droite de chaque petite annonce.Vous recevez ainsi un message que vous pouvez consulter via votre Page Personnelle sous "Mes messages instantanés".

Pour plus d'informations concernant la messagerie instantanée, cliquez ici.

Le saviez-vous ?

Vous pouvez choisir de (dés)activer les notifications par e-mail et/ou par messagerie instantanée. Cela peut se faire via votre Page Personnelle.
    Veuillez noter que vous devez opter minimum un des deux options. Nous vous conseillons vivement la messagerie instantanée qui est plus rapide et plus facile.
  • Juste à droite d'une annonce, se trouve différentes possibilités de contact: téléphone, e-mail et/ou messagerie instantanée.

- par téléphone

- par e-mail: ce bouton se situe à droite de chaque petite annonce.
    Nous nous chargeons d'envoyer votre message à l'annonceur. Si  l'annonceur vous répond, vous trouverez sa réponse directement dans votre boîte e-mail.

- par messagerie instantanée: ce bouton se situe à droite de chaque petite annonce.Vous recevez ainsi un message que vous pouvez consulter via votre Page Personnelle sous "Mes messages instantanés".

Pour plus d'informations concernant la messagerie instantanée, cliquez ici.

Le vendeur peut choisir de (dés)activer les notifications par e-mail et/ou par messagerie instantanée.
    Une des deux options doit obligatoirement être choisie.
    Nous conseillons vivement la messagerie instantanée qui est plus rapide et plus sécurisée.

• Veuillez ajouter l'adresse noreply@2ememain.be (Belgique) ou noreply@secondemain.fr (France) dans votre carnet d'adresses. De cette manière, votre filtre anti-spam ne bloquera pas nos e-mails.
  • Une offre n'engage à rien.
    L'annonceur n'est pas obligé de choisir l'offre la plus haute et il peut décider de supprimer une offre. En tant qu'offrant, vous pouvez également décider de retirer votre offre.
  • Seul l'annonceur ou l'acheteur peut supprimer une offre. Pour cela, depuis votre page d'annonce sous le champ "Offres", cliquez sur l'icône de suppression  pour supprimer l'offre insérée. Vous devez naturellement avoir ouvert votre session pour pouvoir faire cela.
  • Non, ce n'est pas obligatoire. Vous pouvez soit faire une offre, soit faire une proposition de prix par e-mail directement à l'annonceur.
  • Malheureusement, nous ne pouvons pas vous fournir d'informations concernant une annonce qui n'est plus en ligne ou les coordonnées de l'annonceur. Si l'annonce qui vous intéresse n'est plus en ligne, cela signifie souvent que l’article a été vendu. L'annonceur a donc supprimé son annonce.
  • Faites preuve de bon sens. Le prix proposé est trop beau pour être vrai? Restez vigilant.

Comparez systématiquement les prix demandés avec ceux des produits ou services équivalents que vous trouverez sur notre site. Faites particulièrement attention si un produit très populaire et normalement assez cher (comme, par exemple, le dernier smartphone à la mode) est proposé à un prix nettement plus bas que le prix officiel. Peut-être s'agit-il d'un produit volé, ou un fraudeur potentiel essaie-t-il d'attirer votre attention.

Posez des questions critiques sur la provenance du produit. N'hésitez pas à demander les preuves d'achat et les papiers de la garantie. Avant de finaliser la transaction, vous pouvez rechercher sur internet les coordonnées bancaires de l'annonceur et/ou les vérifier via le service de Fraude Informatique.
  • Si l'annonceur permet les offres sur son annonce, vous pouvez insérer une offre directement sur la page de l'annonce.

Si vous avez une Page Personnelle sur notre site, votre offre sera directement insérée. Un e-mail sera envoyé à l'annonceur pour le prévenir.

Si vous n'avez pas de Page Personnelle sur notre site, vous devrez entrer votre adresse e-mail et vous créer une Page Personnelle. C'est grâce à votre Page Personnelle que l'annonceur pourra vous contacter.
  • Nous essayons autant que possible d’empêcher des parties tierces d’utiliser les numéros de téléphone de notre site, par exemple, pour l’envoi de SMS non sollicités. C'est pourquoi le numéro n’est visible que si vous cliquez activement dessus.
  • Dès que vous cliquez sur une section, vous obtenez d’emblée un aperçu de toutes les rubriques des catégories sous-jacentes. Dans certaines sections, l’aperçu occupe une place importante au centre de votre écran. Le bouton ‘masquer l’aperçu’ vous permet de faire disparaître l’aperçu et de voir apparaître instantanément les résultats de la section.
    Image ajoutée par l'utilisateur

Attention : si vous entrez une nouvelle recherche ou que vous visitez une nouvelle section, l’aperçu vous sera présenté en fonction de vos préférences : selon que vous ayez cliqué auparavant sur ‘masquer l’aperçu’ ou ‘afficher l’aperçu’.